Атакуют кровососы

4 апреля в Свердловской области – на территории Нижнесергинского городского округа – зарегистрирован первый в 2018 году случай обращения по поводу укуса клеща.

Несмотря на то, что в нынешнем сезоне Региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прогнозирует увеличение численности кровососов, в Серовском городском округе, по данным на 9 апреля, покусанных клещами жителей не зафиксировано.

Отметим, что в 2017 году сезон передачи клещевых инфекций в области продолжался с 25 марта по 23 октября. Всего в травматологические пункты лечебно-профилактических организаций региона обратились 29 669 пострадавших от присасывания клещей.

Диагноз «клещевой вирусный энцефалит» в 2017 году был подтвержден у 114 человек, «клещевой иксодовый боррелиоз» – у 648 свердловчан.

В прошлом году зарегистрировано три летальных исхода от клещевого энцефалита. Все заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита и не обращались за медицинской помощью для получения противоклещевого иммуноглобулина.

Ольга СЕРЕГИНА
. Комментарии к записи Атакуют кровососы отключены