Большегрузам придется переждать. В Свердловской области вводят весенние ограничения для движения транспорта

С 15 апреля будет ограничено движение тяжеловесного транспорта по региональным дорогам. Постановление об этом 7 марта подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Временные ограничения призваны защитить дорожное полотно от чрезмерных нагрузок и преждевременного разрушения.

Как сообщил областной министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков, документ устанавливает сроки ограничений, а также определяет виды перевозок и транспортных средств, на которые ограничения не распространяются. Так, исключение делается для международных грузовых перевозок, пассажирских автобусов, для перевозки продуктов, животных и их кормов, лекарств, топлива и ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты. Также ограничения не коснутся перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировки дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ, и военной техники.

Весеннее ограничение для тяжеловесного транспорта продлится до 24 мая.

Ольга МАЛИНОВА
. Комментарии к записи Большегрузам придется переждать. В Свердловской области вводят весенние ограничения для движения транспорта отключены