Мусорная реформа откладывается. До нового года

Как уже известно, в России идет поэтапный переход на новое регулирование деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами – транспортированию, сбору, обработке, утилизации и т.д. Первоначально жители области должны были начать оплачивать вывоз мусора по новому тарифу с 1 ноября. Однако в связи с федеральным постановлением от 23 сентября, которое предусматривает, что новый механизм обращения с твердыми бытовыми отходами заработает в 2019 году, в нашей области региональный оператор начнет работать с 1 января.

Как отметил на пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, необходимо актуализировать областную территориальную схему, провести ее через общественное мнение. На это требуется время. Высказать свои предложения и замечания к документу эксперты, общественные организации и жители региона могут до 26 октября 2018 года.

Таким образом, региональные операторы фактически займутся вывозом отходов в январе. А в начале февраля жители получат первые квитанции, где услуга по утилизации и вывозу ТБО будет выделена в отдельную графу. Плата будет начисляться, исходя из числа проживающих, а не из метража жилья. По словам Смирнова, она составит не более 160 рублей с человека в месяц.

Ознакомиться с проектом документа жители области, организации и иные заинтересованные лица могут на официальном сайте министерства энергетики и ЖКХ: http://energy.midural.ru/dejatelnost/zhkh/obrashhenie-s-tverdymi-bytovymi-othodami-tbo.

Предложения и замечания к документу следует направлять по адресу: г. Екатеринбург, пл. Октябрьская,1, каб. 719, – либо по электронной почте: tko-minenergo@egov66.ru

Людмила СНЯТИНОВСКАЯ
. Комментарии к записи Мусорная реформа откладывается. До нового года отключены