Обращение Николая Смирнова к жителям Свердловской области

Дорогие свердловчане! Сегодня у вас есть уникальный шанс изменить мир вокруг вас в родном городе, в родном муниципалитете.

18 марта состоится рейтинговое голосование по выбору приоритетов благоустройства – общественных территорий, которые будут реконструированы в 2018 и 2019 годах.

Это может быть парк, сквер, набережная или аллея — то, что выберете вы сами.

Хочу обратиться к старшему поколению свердловчан. В сердце и душе каждого из нас сохранились воспоминания о близком и родном уголке малой родины. Где мы гуляли и играли детьми, где встретили свою любовь, куда ходили на свидания.

К сожалению, за последние десятилетия многие из этих мест пришли в запустения, многое разрушено и заросло.

Я уверен, что вы с радостью приведёте туда своих внуков и правнуков, если этим территориям не только вернут прежний вид, но и придадут им современное звучание.

Также хочу обратиться к среднему поколению. В детстве и юношестве вы были лишены комфортных мест отдыха: там, где можно было погулять и заняться активным отдыхом.

Давайте все вместе сделаем шаг к тому, чтобы ваши дети могли играть и гулять в красивых и освещённых парках и скверах – в которых есть аттракционы и игровые площадки, где можно будет с ними посидеть на скамеечках и поговорить.

Обращаюсь к старшеклассникам, студентам институтов, техникумов и училищ. Многие из вас приняли участие в обсуждении дизайн проектов новых комфортных общественных территорий, участвовали в их разработках. Ваши идеи и желания сделать родной город и населенный пункт красивым и светлым будут реализованы, если вы вместе с друзьями придёте и проголосуете за благоустройство своей территории.

Отдельно хочу обратиться к маленьким жителям Екатеринбурга и Свердловской области. Дорогие мальчики и девочки, к сожалению, к вашему мнению и желанию взрослые редко прислушиваются. Но как раз сейчас вы сможете настоять на том, чтобы дворы, парки, скверы были благоустроены. Чтоб вы могли там спокойно гулять, кататься на велосипедах и скейтбордах.

18 марта убедите своих родителей, бабушек и дедушек, старших братьев и сестёр и всех родственников прийти и проголосовать за благоустройство любимой вами территории и вы увидите, как быстро она преобразится. И это будет не сказка, а реальность, осуществлённая вместе с вами.

Обещаю всем жителям: все территории, занявшие в рейтинговом голосовании первые места, в каждом муниципалитете уже в 18 и 19 годах начнутся благоустраиваться, и на ваших глазах эти места станут комфортными и современными.

Более того, Городские пространства, занявшие второе и третье места, но набравшие большое количество голосов, так же не будут забыты, и следующим шагом будет и их благоустройство. Поэтому каждый голос важен для скорейшего благоустройства родного края и города.

Я призываю и прошу всех жителей Свердловской области 18 марта прийти и принять участие в рейтинговом голосовании по выбору территорий, которые будут благоустроены в ближайшее время. Уверен, что мы не пожалеем о своём решении, и на наших глазах мир вокруг нас начнёт преображаться.

Мы, наши дети и внуки достойны жить в современном комфортном и красивом мире!

Николай Смирнов,
министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Свердловской области


В Серове проходит общественное обсуждение дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, вынесенных на рейтинговое голосование 18 марта

В Серове продолжается подготовка к рейтинговому голосованию по проектам благоустройства общественных территорий

. Комментарии к записи Обращение Николая Смирнова к жителям Свердловской области отключены