После обработки 98% протоколов УИК Куйвашев лидирует с результатом 62%

Кандидат в губернаторы от «Единой России» Евгений Куйвашев лидирует на выборах главы Свердловской области с результатом в 62,04%. Как сообщает облизбирком, такие результаты получены после обработки 98% итоговых протоколов УИК.

На втором месте находится кандидат от КПРФ Алексей Парфенов с результатом 11,72% голосов, на третьем — справедливоросс Дмитрий Ионин с показателем 9,06% голосов.

Далее по списку расположились депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин с результатом 5,43% и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев («Зеленые»), набравший 4,64%. Замыкает список лидер свердловского отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Дмитрий Сергин — за него проголосовали 4,03% избирателей.

По данным системы ГАС «Выборы», хуже всего за Куйвашева голосовали в Асбесте (45,58% голосов) и в Екатеринбурге (менее 50% в зависимости от района). На остальных территориях его результат колеблется в пределах 50-75% голосов. Самый высокий результат у Евгения Куйвашева в поселке Старая Утка — там он набрал 80,6% голосов.

В облизбиркоме сообщают, что подведение итогов выборов пока продолжается. Однако существенного влияния на предварительные результаты новые данные оказать уже не смогут.

Дмитрий КОМАРОВ
Znak.com
. Комментарии к записи После обработки 98% протоколов УИК Куйвашев лидирует с результатом 62% отключены