Свердловский избирком определил порядок кандидатов в губернаторы в бюллетене

Свердловский избирком опубликовал образец бюллетеня, который будут заполнять избиратели на выборах губернатора региона 10 сентября. В документе определен порядок, в котором кандидаты расположены в бюллетене, а также есть информация об их дате рождения, месте работы и партии.

Первым в бюллетене стал депутат Заксобрания от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин, на втором месте — депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев, который выдвинут от партии «Зеленые». На третьем месте — действующий врио губернатора Евгений Куйвашев, участвующий в выборах от «Единой России». На четвертом месте — управляющий директор ПАО «Плюс Банк» Алексей Парфенов (КПРФ), на пятом — депутат думы уральской столицы Дмитрий Сергин, у которого местом работы указана должность консультанта генерального директора АО «УК „Стандарт“». Последнюю, шестую строчку, занял депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин.

Согласно другому постановлению избиркома, для выборов будет изготовлено 3 млн бюллетеней. Численность избирателей в Свердловской области составляет 3,4 млн человека. Напомним, глава избиркома Валерий Чайников говорил, что ожидает явку примерно в 42%.

Ольга БАЛЮК
Znak.com
. Комментарии к записи Свердловский избирком определил порядок кандидатов в губернаторы в бюллетене отключены