Свердловский облизбирком утвердил итоги выборов губернатора

Избирательная комиссия Свердловской области утвердила итоги голосования на выборах губернатора региона, на которых Евгений Куйвашев официально признан победителем. Как сообщил в ходе подведения итогов зампредседателя облизбиркома Владимир Райков, во время выборов губернатора не поступило ни одной подтвержденной жалобы, оспаривающей действия избирательных комиссий и ставящей под сомнение волеизъявление избирателей.

«В облизбирком жалоб не поступало, в теризбиркомы поступило три обращения, семь обращений поступило в УИКи. По характеру жалоб: четыре – на порядок организация голосования, четыре – на порядок включения в списки избирателей, две – по иным вопросам. Ни одна жалоба не подтвердилась, – заявил он. – Одна жалоба направлена в полицию (поступившая в Тавдинский теризбирком), пока ответа по ней нет».

Глава облизбиркома Валерий Чайников подытожил, что оснований не доверять итогам и результатам выборов губернатора Свердловской области нет. «Мелкие эксцессы исполнителей на местах не могли оказать влияние на результаты», – пояснил Чайников.

Согласно сводной таблице о результатах выборов, врио главы региона Евгений Куйвашев получил поддержку 788,9 тыс. избирателей (62,16% голосов на выборах). Второе место на выборах получил коммунист Алексей Парфенов, набравший 11,64% голосов. Дальше голоса распределились следующим образом: Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») – 9,6%, Игорь Торощин (ЛДПР) – 5,4%, Константин Киселев – 4,62%, Дмитрий Сергин – 3,99% голосов. Явка на выборах составила 37,33%. О победе на выборах Евгения Куйвашева уведомят не позднее 15 сентября.

Дмитрий КОМАРОВ
Znak.com
. Комментарии к записи Свердловский облизбирком утвердил итоги выборов губернатора отключены