Да будет свет! На трассах серовской лыжной базы «Крутой лог» идет монтаж освещения

На лыжной трассе на Крутом логу появится освещение. Пока столбы под электричество «выросли» лишь в районе старта и финиша – всего на 600 метрах.

Средства в сумме 500 тысяч рублей были выделены с одобрения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева из резервного фонда регионального правительства. По просьбе руководства лыжной базы и муниципалитета в оказании поддержки в создании освещенной лыжероллерной трассы на базе «Крутой лог» перед лидером региона ходатайствовал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Павел Мякишев. А работы в течение трех недель проводила подрядная организация из Верхней Пышмы.

На установку столбов освещения и светильников была потрачена большая часть выделенных финансов – порядка 400 тысяч рублей. Как уже сообщалось, освещение появилось лишь на 600 метрах, а хотелось бы, чтобы трасса была работоспособной вечерами в любое время года и на протяжении двух с половиной километров. Следовательно, необходимы еще немалые денежные средства.

По словам заместителя директора Центра спортивных сооружений Вячеслава Кокорина, для достижения желаемого потребуется еще около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Если найдутся спонсоры или дополнительное бюджетное финансирование, вечерне-утренние зимние прогулки по лыжным трассам для любителей и тренировки для спортсменов станут долгожданной реальностью.

Отметим, что ранее, также благодаря ходатайствам Павла Викторовича, в Серове появились снегоход «Буран», который собственно и прокладывает на «Крутом логу» лыжные трассы, а также две винтовки для юных биатлонистов.

Ольга МАЛИНОВА
. Комментарии к записи Да будет свет! На трассах серовской лыжной базы «Крутой лог» идет монтаж освещения отключены