Экзамен на Конжаке

Из всех 60 массовых марафонов России восхождение на Конжак считается одним из самых популярных из-за уникальной местности и экстремальных условий. Интерес к нему не ослабевает, в нем с удовольствием принимают участие чемпионы мира, Европы, России, альпинисты, восходившие на Эверест, Макалу, Жанну, чемпионы миры по ориентированию, лыжным гонкам, спортсмены по самым разным видам спорта и просто приверженцы активного образа жизни.

23 марафон на Конжак состоялся. Около тысячи человек приняли в нем участие. С новым рекордом трассы в четвертый раз победителем стал Евгений Марков из села Петропавловское из-под Нижнего Тагила. Среди женщин первой к финишу пришла Елена Рухляда из Новосибирска. Второе место заняли Руслан Хорошилов (г. Белгород) и Антонина Огородникова (п. Увельский).

Перед марафоном прошли дожди, было жарко и душно, поэтому для 75-летнего Николая Каменского (Пермский край) победа была личной, особенной – он преодолел свой марафон и занял третье место в группе «60 лет и старше».

Серовчане также приняли активное участие в покорении легендарного Конжака. И хотя больших побед не добились, но для каждого, а в марафоне участвовали около ста наших земляков, восхождение стало настоящим испытанием силы воли, физической подготовки и уральского характера.

Людмила СНЯТИНОВСКАЯ
. Комментарии к записи Экзамен на Конжаке отключены