Гимнастика на улице. В Серове прошли соревнования по воркауту

24 июня в городе прошли Первенство и Чемпионат по уличной гимнастике (воркаут), в котором приняли участие 35 спортсменов из городов Кушва, Нижний Тагил, Карпинск, Краснотурьинск, Серов и поселка Баранчинский.

Организаторами мероприятия, которое состоялось на спортивной площадке во дворе домов 24 на улице Заславского и 149А на улице Победы, стали Дом молодежи, Комитет по физической культуре, спорту и туризму, а также молодежное движение «Воркаут Серов».

В соревнования были включены четыре номинации: мужской и женский индивидуальный фристайл, силовое троеборье и базовый комплекс «Новичок». При этом мужская часть участников состязаний – во фристайле и троеборье – была поделена на три возрастные группы: мальчики до 14 лет, юноши 15-17 лет, мужчины от 18 лет. Для прекрасной половины человечества возрастная категория была определена как «женский абсолют».

В результате пятичасовых состязаний в каждой из номинаций были выявлены победители. Часть кубков, грамот и футболок с логотипом мероприятия, которыми были награждены призеры, разъехалась по городам. Копилку первых мест пополнили и серовчане – Евгений Лебедев (индивидуальный фристайл, мужчины от 18 лет), Никита Голяник (силовое троеборье, мужчины от 18 лет) и Кристина Слизова (базововый комплекс «Новичок», женский абсолют).

«Мы надеемся, он (ред. – чемпионат) станет традиционным и будет проводиться ежегодно. Благодарим каждого из участников за ваше желание достичь новых высот, мы желаем вам роста и прогресса. Большую благодарность выражаем оргкомитету чемпионата за теплый прием нашей команды и ответственное отношение к проведению мероприятия. Мы делаем одно большое, важное и нужное дело, мы даем возможность проявить себя молодым и совсем юным спортсменам, объединяя вокруг доступного и массового спорта», – написано о прошедшем в Серове мероприятии на страничке объединения «Воркаут Нижний Тагил» в социальной сети ВКонтакте.

Отрадно, что воркаут как одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающая в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, становится все популярнее среди подростков, молодежи и людей среднего возраста.

Ольга МАЛИНОВА

Фото предоставлены Домом молодежи

. Комментарии к записи Гимнастика на улице. В Серове прошли соревнования по воркауту отключены