Главное – верить в мечту! Совсем юная серовская фигуристка покоряет всероссийские чемпионаты

В начале мая маленькая серовчанка Ульяна Соколова стала призером сразу в двух всероссийских соревнованиях по фигурному катанию – «Весенняя капель» (г. Казань) и «Волшебный конек» (г. Москва), в которых заняла первое и третье места соответственно.

Ульяне всего шесть лет, она еще ходит в детский сад, но «спортсменский» стаж у нее уже четыре года. Со своим тренером Светланой Вахраневой они уже добились значительных успехов. Ульяна выполнила норму юного фигуриста и в скором времени получит третий юношеский разряд. Девочка большая труженица, каждый день утром и вечером она тренируется на льду, кроме того, занимается дома, делает гимнастику и, конечно, соблюдает режим питания – уже приходится следить за весом. И здесь на помощь, конечно, приходит мама, которая и привела ее в секцию при Детско-юношеской спортивной школе, когда Ульяне было два с половиной года. Занятия не прекращаются и летом – фигурное катание не терпит отпусков.

– Я мечтаю стать олимпийской чемпионкой, – говорит юная спортс-менка, – и буду стараться достигать своей цели. Мой эталон – Саша Трусова, хочу быть на нее похожей. Мне очень понравились тренировки в школе олимпийского резерва «Самбо 70». Из нее вышли известные фигуристы – серебряный призер Евгения Медведева, олимпийская чемпионка Алина Загитова, которые занимались у Эттери Тутберидзе.

Хочется верить, что наша землячка пойдет и дальше по нелегкому пути спортсмена, будет подниматься все выше и выше, и, кто знает, может, и придет то время, когда Ульяна встанет на высший пьедестал. Ведь главное – верить в свою мечту.

Людмила СНЯТИНОВСКАЯ
. Комментарии к записи Главное – верить в мечту! Совсем юная серовская фигуристка покоряет всероссийские чемпионаты отключены