И снова замирает дух… В Серове прошли автогонки на льду

Десятки шин в минувшее воскресенье, 28 января, пытались растопить лед Киселевского водохранилища. Последняя автомобильная ледовая дуэль в Серове прошла в феврале 2012 года. Потом любители погонять на крутых виражах соревновались на снегу – в районе аэродрома. И вот после пятилетнего перерыва серовские автогонки снова вернулись на лед.

В Открытом первенстве «SEROVICE-2018» приняло участие рекордное количество любителей адреналина: покорить серовские трассы отважились 64 автогонщика из Лобвы, Серова, Краснотурьинска, Карпинска, Северо-уральска, Ивделя и даже Югорска. Но соперниками они были только на льду. А между заездами с удовольствием общались между собой, делились опытом и впечатлениями.

Все, надо сказать, было организовано на достойном уровне – удобные парковки, безопасность гонщиков и зрителей, горячий чай и свежая выпечка. Спасибо и погоде за терпимую прохладу! Отметим, что проведению столь зрелищного мероприятия (да еще на водоеме!) предшествовало получение массы разрешений, зато сами соревнования обошлись без неприятных инцидентов.

На лед, где все решает мастерство пилота и сцепление колес с непростой поверхностью, «болиды» выходили порционно – «двойками». Наравне с мужчинами укротителями ледяной трассы были, как всегда, и автоледи. Ведь известно, что адреналин, удовольствие от вождения, зрелища и победы им также далеко не чужды! Девчонки и вышли на старт первыми – в классе «Леди». За ними стартовали любители острых ощущений еще в четырех номинациях: «Классика», «Стандарт», «Спорт», «Свободный».

– Очень долго серовчане ждали возрождения гонок на льду, ведь их не было в Серове уже несколько лет, – говорит Юлия Лузина, организатор мероприятия, руководитель Серовского местного отделения Свердловского Регионального отделения Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России». – Видимо, поэтому участников нынешних гонок было необычайно много. И не только из нашей области. Очень порадовало то, что приезжали целыми семьями. И ведь не только поболеть. Среди участников соревнований были, к примеру, отец и дочь, а также отец и сын.

Огромную благодарность организаторы соревнований выражают Комитету по физической культуре, спорту и туризму, а также спонсорам – автомагазинам «Автодок», «ВипАвто», «Аккумуляторный мир», автосервису «Евротехсервис», которые нашли возможность отблагодарить участников соревнований достойными призами, а также типографии «Поли-Блок» и Надеждинскому металлургическому заводу – за напечатанную атрибутику и расчистку территории.

А вот и имена победителей. В классе «Леди» ими стали три отважные серовчанки – Марина Кулакова (1 место), Марина Новгородова (2 место) и Алина Пупышева (3 место). В «Классике» равных не было Дмитрию Ширееву (Серов). «Серебро» и «бронза» – у Сергея Димпула (Югорск) и Ильи Варюхина (Серов). Места – с первое по третье – в классе «Стандарт» распределились следующим образом: Артем Кособрюхов (Серов), Павел Мешков (Карпинск), Сергей Лаптев (Серов). «Золото» в классе «Спорт» увез в Краснотурьинск Роман Караневский. Ему уступили серовцы Артем Кособрюхов и Олег Пойлов. А вот в классе «Свободный» первое и второе места – вновь у Серова. Павел Козяев (1 место) и Андрей Тарасов (2 место) легко обошли Сергея Заболотько из Карпинска, оставив его на третьем месте пьедестала почета.

Надеемся, что автомобильные гонки на льду отныне в Серове станут традиционными и… такими же экологически чистыми. Ведь организаторы первенства обещали прибрать всю территорию проведения мероприятия не только от бытового мусора, но и зачистить ледовую гладь от масляных пятен.

Ольга МАЛИНОВА

. Комментарии к записи И снова замирает дух… В Серове прошли автогонки на льду отключены