Красота – среди бегущих. В Серове прошла леткоатлетическая эстафета Управления образования

67-я традиционная легкоатлетическая эстафета на приз Управления образования, перенесенная из-за непогоды, состоялась в понедельник, 14 мая. По центральным улицам города пробежались лучшие спортсмены 17 средних общеобразовательных учреждений – всех городских школ, поселков Филькино и Красноярка, Детского дома-школы и Серовской санаторной школы-интерната.

Забегам предшествовал парад участников, который прошел на площади у Центра досуга «Родина». Легкоатлетов приветствовал начальник Управления образования Александр Колганов:

– Уважаемые спортсмены. Сегодня вы еще раз своим примером покажите, что самый правильный образ жизни – это здоровый образ жизни! Желаю вам крепкого здоровья, легкой дорожки и победы сильнейшим.

Пользуясь случаем, исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Вовяков наградил знаками отличия директора, его заместителя и методистов Детско-юношеской спортивной школы – за успешную сдачу в 2017 году норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Трассу длиною около трех километров, традиционно разбитую на 12 этапов, преодолевали параллели школьников с 5 по 11 классы. Первый и последний этапы, в которых бежали мальчики и девочки соответственно, были призовыми. Стартовали и финишировали легкоатлеты у Центра досуга «Родина».

Участники соревнований ответственно отнеслись к состязаниям. Сказалось и волнение: забеги не обошлись без фальстарта и потери эстафетной палочки. В результате победа досталась самым быстрым и сильным духом.

– Вчера участвовала в соревнованиях по плаванию. Поэтому для победы, наверное, не совсем хватило сил. В эстафете участвовала впервые, поэтому результатом довольна, хотя немного и обидно, – сказала пятиклассница из 27-й школы Вероника Жукова, ставшая второй на заключительном этапе, уступив сопернице из школы № 14.

Между тем, школа № 27 стала лидером в общекомандном зачете в первой группе, опередив спортсменов из школ №№ 14 и 15, занявших вторые и третьи места. Во второй группе «золото» досталось школе № 19, а «серебро» и «бронзу» поделили легкоатлеты из школ №№ 23 и 11. В третьей группе места распределились следующим образом: первыми стали воспитанники Серовского дома-школы, вторыми – Серовской школы-интерната, третье место – у бегунов школы № 9.

Ольга МАЛИНОВА

. Комментарии к записи Красота – среди бегущих. В Серове прошла леткоатлетическая эстафета Управления образования отключены