Кубок «уехал» в Серов!

Фото: www.coovoi.narod.ru

На II турнире по настольному теннису среди местных организаций Всероссийского общества инвалидов, который состоялся 7 июня в Верхней Пышме, кубок за второе место получил серовец Анатолий Смирнов.

В турнире, посвященном 30-летию Свердловской областной организации Всероссийского общества инвалидов, приняли участие свыше 70 человек. Серов представлял только один спортсмен – пропагандист физкультуры и здорового образа жизни, тренер-педагог дополнительного образования школы № 19 Анатолий Смирнов.

– Этот турнир проходил второй раз и привлек любителей спорта и здорового образа жизни среди лиц, имеющих группу инвалидности, из разных уголков Свердловской области. Соревнования проводятся раздельно для мужчин и женщин в двух категориях: инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата и инвалиды по всем видам заболеваний, кроме нарушений интеллекта, – рассказал Анатолий Александрович. Он обращается ко всем людям с ограниченными возможностями активно включаться в пропаганду, популяризацию и развитие физкультуры и спорта среди людей, имеющих инвалидность, участвовать в городских и региональных соревнованиях, таких, например, как состоявшийся турнир по настольному теннису, поддерживает девиз общества инвалидов «Вместе мы сможем больше!»

Кстати, Всероссийское общество инвалидов было создано 17 августа 1988 года. Сегодня ВОИ – это более 1,6 миллиона человек, 24,3 тыс. первичных организаций, 2 100 местных и 82 региональные организации. Свердловская областная организация ВОИ – одна из крупнейших. В ее составе – 48 местных организаций, объединяющих 32 786 человек.

Ольга МЕЛЬНИК
. Комментарии к записи Кубок «уехал» в Серов! отключены