На дорожках – молодые ветераны. В серовском Водном дворце прошли соревнования между участниками боевых действий

В конце ноября серовский Водный дворец гостеприимно открыл свои двери для участников и ветеранов боевых действий, проживающих в городах Северного управленческого округа.

Плавательных дорожек не испугались жители Верхотурья, Карпинска, Североуральска, Новой Ляли и Серова, представившие на соревнования команды из трех человек, – мужественных, сильных духом людей, не потерявших интерес к жизни, несмотря на испытания, выпавшие на их долю.

Окружные соревнования по плаванию прошли в рамках своеобразной спартакиады, которую организовали для своих подопечных сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения. В число других мероприятий, которые только за последние месяцы провели специалисты этой социальной службы для ветеранов и членов их семей, – биатлон, рыбалка, конкурс на лучшего водителя, веселые старты, турнир по многоборью на Киселевском водохранилище, туристический «Конжак». Плавание стало заключительным этапом соревнований в уходящем году.

Обладатель «серебра» – серовец Александр Салов.

Ветеранам предстояло преодолеть дистанцию в 50 метров. Упорная борьба была в каждом заплыве с первых секунд старта и не прекращалась до самого финиша. Все участники доплыли до финиша под одобрительные возгласы товарищей и болельщиков. Наш Александр Салов, участник чеченской кампании, стал вторым. «Золото» досталось пловцу из Североуральска. На третьем месте – карпинец.

Турнир прошел интересно и с задором, ветераны в очередной раз доказали, что любят спорт и стремятся каждый день прожить с пользой.

– Огромное спасибо в проведении водного состязания – коллективу Водного дворца и лично его директору Константину Шуклину, который не отказал нам в безвозмездном предоставлении плавательных дорожек, – поблагодарила Ирина Петрова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения.

Такие мероприятия сплачивают воинов-интернационалистов, их семьи, помогают ветеранам боевых действий поддерживать спортивную форму, обретать новые знакомства, чувствовать рядом плечо своего товарища. Большинство из ребят, прошедших «горячие точки», по-прежнему остаются в строю, занимаются активной пропагандой здорового образа жизни, показывая тем самым настоящий пример мужества молодому поколению.

Ольга МАЛИНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *