«Оранжевый мяч» в игре. В Серове прошли соревнования по стритболу

11 августа спортзал Детско-юношеской спортивной школы вновь встречал любителей стритбола на турнире «Оранжевый мяч», организованном Комитетом по физической культуре, спорту и туризму.

Стритбол – игра американских трущоб – окончательно прижился во всем мире, в том числе и в России. А ведь свое триумфальное шествие он начал только в 90-х годах прошлого века. Тысячи сердец стритбол завоевал благодаря своей простоте и демократичности. Ведь для игры что нужно – две команды по три человека, небольшая площадка (половина традиционной баскетбольной) и, конечно, кольцо. Но всего лишь одно!

Стритбол – это больше, чем просто спортивная игра. Это непременный атрибут жизни современного города, особая культура и атмосфера. Яркость и независимость – вот что его характеризует. И хоть традиционно стритбол считается спортом молодых, заниматься им можно в любом возрасте.

Турнир «Оранжевый мяч» полностью отражает дух стритбола. В нем может принять участие любой желающий независимо от возраста и пола. В нынешнем турнире приняли участие аж 30 команд: семь – мальчики 2008 г.р. и младше, пять – мальчики 2005-2007 г.р., 14 – юноши и мужчины 2004 г.р. и старше, а также четыре команды девочек.

Еще до открытия состязаний ребята мастерски закидывали мячи в кольца, разминались. И вот звучит свисток главного судьи Дмитрия Воложденинова. Дан старт, и спортзал заполняется звуками борьбы – это азарт, это мяч, это шум удара!..

Победителями у мальчиков/юношей стали команды «Булки», «ДПС» и «Курага», на втором месте – «Чупа-чупс», «Хамстеры» и «Черная морковка», на третьем – «Мухоморы», «Тринашка» и «Серовские Bulls». Среди девичьих команд первыми были «Берсимаш», вторыми – «Морковки», третьими – «Team-mate».

«Оранжевый мяч» – замечательный праздник спорта и хорошего времяпрепровождения, отличный повод встретиться с друзьями, поболеть за знакомых. Тем более, что девиз турнира самый что ни на есть олимпийский: главное – не победа, а участие. Участие в беспрецедентном спортивном фестивале молодости и радости.

Ждем новых встреч, новых побед и новых участников!

Ольга МАЛИНОВА
. Комментарии к записи «Оранжевый мяч» в игре. В Серове прошли соревнования по стритболу отключены