Поменяв костюм на плавки. В Серове в плавании соревновались чиновники Северного управленческого округа

Субботним утром 10 ноября сотрудники четырех муниципалитетов Северного управленческого округа сменили строгие костюмы и галстуки на плавательные трусы и купальники – в Серове прошел очередной этап XXII спартакиады сотрудников органов местного самоуправления.

 

На дорожках Водного дворца встретились команды Верхотурья, Волчанска, Качканара и Серова. Отстаивать честь нашего города выпало представителям городской администрации – председателю Комитета по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству Константину Сидорову, специалисту Правового управления Екатерине Черноивановой, старшему инженеру Архивного отдела Елене Анисимковой, старшему инженеру Отдела информатизации Артему Петрову, а также супругам Михаилу и Ирине Душко (он – директор школы № 19, она – заместитель директора по воспитательной работе Детско-юношеской спортивной школы). К слову, Серов традиционно участвует спартакиаде. Городская команда – всегда в призерах окружных этапов.

– Но наш принцип – олимпийский: главное не победа, а участие, – подчеркнул председатель Комитета по физической культуре, спору и туризму Александр Горбунов.

В соревнования, которые проводятся в течение всего календарного года, включены несколько спортивных дисциплин: патрульная гонка – лыжи и стрельба, шахматы, дартс, футбол, волейбол и другие. Для популяризации спартакиады они проходят в разных муниципалитетах.

– Чтобы население видело, что руководители больших и малых городов и поселков – тоже люди, – говорит Александр Алексеевич.

Итоги каждый раз подводятся по двум категориям: большие и малые населенные пункты разделены на две категории – «города» и «районы». По окончанию окружного этапа его победитель отправляется на областные состязания.

Между тем, соревнования по плаванию были включены в спартакиаду впервые. Ее участников радушно встретила серовская земля и, пожалуй, один из лучших в области плавательный бассейн. Соревнования торжественно открыли управляющий администрацией Северного управленческого округа Евгений Преин и глава Серовского городского округа Василий Сизиков.

– Всем участникам желаю получить огромное удовольствие от общения, от плавания, от здорового образа жизни. Пусть победит сильнейший! – напутствовал пловцов руководитель муниципалитета.

После торжественного парада Евгений Юрьевич и Василий Витальевич остались на трибунах большой ванны Водного дворца в качестве болельщиков. А после приняли участие и в награждении.

Соревнования по плаванию, начавшиеся с разминки, проходили в два этапа: сначала каждый из представителей органов местного самоуправления проплыл на время дистанцию в 50 метров, затем состоялась эстафета (четыре по пятьдесят), в которой приняли участие двое мужчин и столько же женщин.

– Я с удовольствием принимаю участие в сегодняшней спартакиаде, – говорит Михаил Душко. – Кому, как не руководителям, показывать пример подрастающему поколению. Тем более что пример должен быть не только в работе, но и в спорте, и в физической культуре. Призываю всех – руководителей, родителей, молодежь – идти в спортзалы, в бассейны, на беговые дорожки. Занимайтесь спортом, укрепляйте здоровье.

Рада, что проходит такая спартакиада, и супруга Михаила Николаевича.

– Почему бы не начать прекрасное субботнее утро с активного и позитивного мероприятия? В принципе, я не пловец. Я – за здоровый образ жизни. Поэтому всегда готова поддержать команду города Серова в любых видах спорта, – отмечает Ирина Геннадьевна.

С удовольствием приняли участие в состязаниях и гости города.

– Наша команда участвует практически во всех видах спартакиады среди администраций муниципальных образований, – сказал Максим Фомин, руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы города Качканар. – Я сам из спортивной семьи. Мои родители – конькобежцы. Я занимался практически всеми видами спорта, он для меня – поддержка физической формы, силы духа.

После того, как прошли все заплывы и дорожки большой ванны Водного дворца опустели, были подведены итоги и состоялось награждение грамотами и кубками.

– Я надеюсь, что сегодняшние соревнования доставили вам массу удовольствия, – подытожил управляющий администрацией Северного управленческого округа Евгений Преин. – Я видел вашу волю к победе, видел, как отдавались борьбе без остатка – так, как мы с вами умеем это делать в работе.

Итак, среди «городов» в личном первенстве победителями стали Наталья Петунина (г. Качканар, результат – 37,73 сек.) и Константин Сидоров (г. Серов, 31,83 сек.). В эстафете команда Серова стала второй, гостеприимно уступив без малого 16 секунд качканарцам (2 мин. 43,53 сек. против 2 мин. 59,04 сек.).

Серовские победители и призеры первенства и представитель Комитета по физкультуре, спорту и туризму А. Вовяков.

В категории «район» в личных зачетах равных не было волчанцам Татьяне Лобастовой (1 мин. 06,86 сек.) и Виктору Капитанову (33,55 сек.). Их команда с результатом 3 мин. 45,57 сек. была первой и в эстафете. Гости из Верхотурья пропыли дистанцию за 4 минуты 19 сотых секунды.

Ольга МАЛИНОВА

Поменяв костюм на плавки. В Серове в плавании соревновались чиновники Северного управленческого округа: 1 комментарий

  1. Владимир

    Ольга, спасибо за проделанную работу и качественный материал. Статью отличают хороший язык и внимание к деталям. Единственное уточнение: вид «плавание» не впервые включен в рамки областной спартакиады чиновников. На моей памяти, подобные турниры среди муниципальных служащих входили в регламент спартакиады в середине нулевых.

Обсуждение закрыто.