Попасть в «яблочко». Серовские студенты соревновались в стрельбе

17 октября прошел очередной – третий по счету – этап студенческой спартакиады – спортивного мероприятия, в котором принимают участие учащиеся пяти профессиональных образовательных учреждений Серова: металлургического и политехнического техникумов, медицинского и педагогического колледжей, а также техникума сферы обслуживания и питания.

На этот раз юноши и девушки – состав команд был неограничен – померились меткостью в пулевой стрельбе. Лично-командные соревнования состоялись в тире школы № 22 по всем правилам безопасности. Стрельба по мишеням проходила из пневматических винтовок с дистанции 10 метров. Каждому участнику предстояло попасть в «яблочко» восемь раз: три выстрела были пробными, следующие пять шли в зачет.

Таким образом, в командном состязании первыми оказались студенты Северного педагогического колледжа, набравшие в общем зачете 218 очков, вторыми стали воспитанники Серовского металлургического техникума (157 очков), третье место – у медиков (136 очков). В личном первенстве первым среди юношей был «металлург» Виталий Карандаев, выбивший 41 очко из 50 возможных, самой меткой девушкой оказалась «педагог» Анастасия Тренихина – у нее 34 очка. Команды – победитель и призеры – награждены кубками и грамотами, Анастасия и Виталий получили грамоты и медали.

Напомним, спартакиада длится весь учебный год. Студентам еще предстоит помериться силами в настольном теннисе, плавании, лыжных гонках, общефизической подготовке, легкоатлетической эстафете и других состязаниях.

Ольга МАЛИНОВА
. Комментарии к записи Попасть в «яблочко». Серовские студенты соревновались в стрельбе отключены