Приключение для настоящих мужчин. В Серове возьмет старт ультратриатлон

Фото: скриншот с официального сайта ультратриатлона «Ермак»

В одну из великолепных белых ночей – 19 июня – от Серовского гидроузла стартует Пятикратный ультратриатлон «ЕРМАК».

На первом этапе железного триатлона его участникам нужно будет проплыть по водохранилищу два круга по 1,8 километра каждый. Затем на велосипеде доехать до Верхотурья, финишировав у святого источника Скит Октай. Здесь для участников грандиозного испытания начнется второй этап – плавание в Большом Актае (3,8 км) плюс опять велодистанция в 180 км. Затем – бег на 42 километра 195 метров по набережной городского пруда в Качканаре и уже «привычные» два круга по пруду и 180 км на велосипеде. Финиш – у фонтана на набережной Нижнего Тагила (плюс та же марафонская дистанция – 42,195 км). Далее – новое плавание – уже в нижнетагильском пруду, и на двухколесном друге – дальше. Завершение четвертого этапа – у Невьянской наклонной башни.

В старинном уральском городе триатлонцы «окунутся» в Невьянский пруд, затем тронутся в сторону святого места – к монастырю святых Царственных Страстноперцев в урочище Ганина Яма.

Главный организатор уникальных соревнований – наш земляк Леонид Саламатов – отмечает, что «уральская команда имеет многолетний опыт организации таких стартов», и подчеркивает, что «подобного в Евразии еще не было. Обычно пятикратные железные триатлоны проводят в одной точке – один водоем, одна велопетля и один круг для бега. Мы же решили уйти от рутины и показать смельчакам всю красоту и мощь Седого Урала – пять водоемов, шесть городов, между которыми протягивается нить велоэтапов. Участники получат истинное удовольствие и настоящий экстрим. Эти шесть дней запомнятся им на всю жизнь как настоящее приключение для сильных мужчин».

Стоит отметить, что на участие в этой титанической гонке подписались два десятка человек из разных уголков России.

Людмила СНЯТИНОВСКАЯ
. Комментарии к записи Приключение для настоящих мужчин. В Серове возьмет старт ультратриатлон отключены