С юбилеем, Юрий Антонович! В Серове отметили юбилей известного тренера по боксу

28 апреля в зале Детско-юношеской спортивной школы прошли показательные выступления юных боксеров, посвященные юбилею основателя серовской школы бокса, Заслуженного тренера России Юрия Антоновича Врублевского, которому в этот день исполнилось 90 лет.

Праздник спорта начался с парада участников под аккомпанемент барабанной дроби девичьего ударного оркестра. Последовавший за этим музыкальный номер на спортивную тему сменился поздравлениями от заместителя главы администрации Серовского городского округа Михаила Кынкурогова. Поздравления, к слову, не прекращались все два часа, что длилось мероприятие, и в перерывах между боями (коих было шесть) щедро одаривали легендарного серовчанина теплотой и признательностью.

Человек-легенда. Известному серовскому тренеру по боксу Юрию Врублевскому – 90!

Воспитанники Юрия Антоновича, руководители градообразующих предприятий, а также значимых учреждений города, его коллеги по спортивному «цеху» – все с любовью и искренностью желали только лучшего виновнику торжества. Владимир Черня продекламировал (и даже устно поправил небольшую неточность) еще не доехавшую до адресата грамоту от Федерации бокса России. Не остался в стороне и Владимир Путин (Президент РФ), чью поздравительную открытку зачитала руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Петрова.

90 лет – огромный временной пласт, за который можно многое успеть. Особенно, если в сердце у тебя огонь неимоверной силы, запала которого хватает на то, чтобы зажечь сотни юных сердец. Больше бы таких людей, как Юрий Антонович, меньше бы видели мы эти удручающие декорации за нашими окнами. Еще раз – с юбилеем!

Кирилл ГЛЕБОВ

. Комментарии к записи С юбилеем, Юрий Антонович! В Серове отметили юбилей известного тренера по боксу отключены