Серов спортивный. Хроника

Виват, двадцать седьмая!

С 27 ноября по 2 декабря в Серове прошли соревнования по футболу в рамках городской спартакиады школьников Серовского городского округа.

В состязаниях приняли участие порядка 160 юных спортсменов. Первое место завоевали футболисты школы № 27, вторыми – № 14, третье место – у школы № 23.

Победы и поражения

В первые дни декабря воспитанники Детско-юношеской спортивной школы приняли участие сразу в нескольких соревнованиях окружного, областного и всероссийского уровней.

Так, в Тюмени прошла матчевая встреча по легкой атлетике среди ДЮСШ и специализированных школ олимпийского резерва, откуда с первым местом в Серов вернулись Елизавета Елизарова и Павел Шардин, а вторыми стали Карина Лихачева и Максим Пономарев.

Победительницей на Открытых соревнованиях по лыжным гонкам «Открытие зимнего сезона», которые прошли в Югорске 3 декабря, стала и Анастасия Князева, пробежавшая лучше всех дистанцию в три километра. Четвертые места на разных дистанциях заняли Алина Разницина и Ангелина Сунцова. А вот их тренер-преподаватель Дмитрий Калугин вернулся с соревнований призером: пройдя 7,5 километра в номинации «50 и старше», он стал третьим.

Кроме того, с 27 ноября по 1 декабря в Верхней Пышме состоялся турнир по настольному теннису «Шаг в будущее», в котором приняли участие 12 воспитанников тренера Светланы Рожковой. В командном первенстве среди мини-кадет второе место «взяли» Екатерина Антонова (она же была второй и в личном зачете) и Арина Рагозина; также «серебро» – у Антона Траневича в парном разряде среди кадетов. А вот в общем командном первенстве Серов стал только четвертым, уступив Верхней Пышме, Челябинску и городу Гай.

Зимы ждала, ждала природа…

Снег выпал только в декабре. А вместе с ним, можно сказать, в Серовском городском округе стартовал и зимний спортивный сезон.

По словам председателя Комитета по физической культуре, спорту и туризму Александра Горбунова, все спортивные сооружения были готовы предоставлять как бесплатные, так и платные услуги по занятию зимними видами спорта еще в конце осени.

На сегодняшний день, несмотря на околонулевую температуру, залиты и начали работу хоккейные дворовые площадки «Кристалл», «Мечта», «Виктория», «Юность», на которых идет учебно-тренировочная деятельность, а в свободное время свой досуг проводят любители коньков.

Кроме того, сотрудники Центра спортивных сооружений подготовили большие стадионы «Энергия», «Строитель», «Локомотив», спорткомплекс «Алмаз» и ледовую арену Детско-юношеской спортивной школы, которые уже со 2 декабря открыты для посетителей.

Чего пока не скажешь о лыжных базах «Снежинка» и «Крутой Лог». На последней из них постоянного снежного покрова все еще дожидаются расширенные трассы и новенький спортивный инвентарь.

Ольга МАЛИНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *