Серовская девичья команда достойно выступила на «Золотой шайбе»

В башкортостанском Салавате с 22 по 29 апреля проходили Всероссийские финальные соревнования Клуба «Золотая шайба» среди девушек 2001-2003 годов рождения.

Для справки: серовский хоккей универсален – не имеет гендера и возраста, а потому мы просто не могли не отправиться в путь – на подвиг поехали «Серовские девчата». И, надо признать, неделька для девчонок, а также их тренера Виктора Титова выдалась жаркой, если не сказать больше! 16 команд откуда только возможно, а тут и Челябинск, и Мытищи (те, что там – неподалеку от МКАДа), и Тверь, и Казань, и еще полсвета (российского)!

Наши красавицы на салаватском льду бились до последнего в каждом матче, пробираясь в тыл оппонентов с шайбой наперевес.

Сперва «Девчатам» уступили «Пантеры» из Татарского района Новосибирской области – 12:0. Потом покорился местный «Алмаз» (5:1), а после было две игры – с «Ангелами Кирова» (пгт. Афанасьево) и «СШОР по хоккею» (те самые Мытищи), кои в актив бравых серовчанок пусть и не принесли побед, но зато добавили в копилку бесценного опыта. И тем отраднее, что последующие две встречи закончились просто прекрасно. «Первомайские львицы» из Коркино (Челябинская область) и «Тверские тигрицы» не стали оригинальничать и завершили баталии с одинаковым результатом – 5:2 в пользу наших «Девчат». Итого, у нас пятое место (на данный момент лучший за шесть лет результат нашей сборной на «Золотой шайбе»), а Ольга Воронина, играющая в амплуа вратаря, была отмечена как лучший игрок в серовской команде. Ай, да девчата! Молодцы!

Кирилл ГЛЕБОВ

Фото: zshr.ru

. Комментарии к записи Серовская девичья команда достойно выступила на «Золотой шайбе» отключены