Серовский Водный дворец отметил 35-летие

19 декабря в Водном дворце прошла праздничная программа, посвященная его 35-летию.

Сначала зрители в полной темноте заслышали крики пиратов, плещущихся на своих шлюпках по водной глади большой ванны бассейна. Зажегся свет, и их очаровательный командир стал «строить» свою команду. Она искала капитана. Но никто пока не мог сказать, где он. Даже исполняющий обязанности Северного управленческого округа, Дмитрий Егоров, с сожалением признался пиратскому лидеру, что не видел капитана.

– Можно только позавидовать, что в Серове есть такой дворец водного спорта, – поздравил присутствующих Дмитрий Петрович. – Немногие территории могут похвастаться такими условиями, как у нас!

Качество нашей воды оценили и блистательные синхронистки из Екатеринбурга, подарившие зрителям свои завораживающие выступления. В полумраке они с фонариками выполняли сложнейшие движения под проникновенную музыку.

Но терзания флибустьеров не заглушил этот невероятный танец, и они продолжили поиски.

– Самое главное наше достижение – это дети, которые учатся здесь плавать, – отметил в своей речи Александр Якимов, заместитель председателя Думы Серовского городского округа. К сожалению, и Александр Николаевич также не знал, где искать капитана.

Розыск продолжился после второго выступления гостей из уральской столицы. Взмахи ногами, движения в такт музыке, поддержка на руках – синхронистки баловали серовских зрителей прекрасным и отточенным до мелочей искусством покорения водной стихии.

После восторженных аплодисментов публики к микрофону подошел председатель городского спорткомитета Александр Горбунов. Он поздравил серовчан с этой знаменательной датой.

– Бассейн был, есть и будет – вот лозунг нашего спортивного сооружения! – заряжал всех позитивом Александр Алексеевич.

На мероприятии отмечали почетными грамотами работников Водного дворца. Ведь без их вклада и огромной самоотдачи мы были бы лишены такой роскоши, которая у нас есть, – чистейшей воды и прекрасного сервиса этого полезного для здоровья учреждения.

Но постойте-ка! Кто же это там? Пираты внимательно вглядываются на противоположный «берег» бассейна… КАПИТАН!

– Дорогие друзья, рад приветствовать вас всех на нашем корабле! – начал Константин Шуклин, директор Водного дворца. – Сегодня, несмотря на мороз, самые спортивные, стойкие и здоровые пришли к нам на праздник. Праздник, посвященный 35-летию бассейна в нашем городе.

И Константин Геннадьевич еще раз поздравил всех с этим событием. А синхронистки из Екатеринбурга припасли свой самый динамичный номер на финал.

Но куда отправится этот корабль? Что его ждет впереди? Скольких чемпионов он возьмет к себе на борт? Это покажет время. Хотя с таким капитаном, как Константин Геннадьевич, переживать за будущее Водного дворца точно не придется! Эх, почаще бы такие юбилеи!

Кирилл ГЛЕБОВ

. Комментарии к записи Серовский Водный дворец отметил 35-летие отключены