Состязания быстрых, сильных, метких. В Серове прошла студенческая «Золотая осень»

19 сентября стартовала студенческая спартакиада – спортивное мероприятие, в котором принимают участие воспитанники пяти профессиональных образовательных учреждений Серова: металлургического и политехнического техникумов, медицинского и педагогического колледжей, а также техникума сферы обслуживания и питания.

Юноши и девушки в течение девяти месяцев будут вести упорную борьбу за победу. Им предстоит помериться силами в десяти видах спорта – настольном теннисе, плавании, стрельбе, лыжных гонках, футболе, легкоатлетической эстафете и других.

Соревнования традиционно начались с кросса с поэтическим названием «Золотая осень». В этом году для забегов свои живописные просторы любезно предоставила лыжная база «Крутой лог». А потому трудностей в преодолении трассы добавила пересеченная местность.

Всего в кроссе приняли участие более ста серовских студентов. Девушкам предстояло на время пробежать круг в 500 метров, дистанция для парней была в два раза больше – один километр. И, хотя число участников в каждой команде было не ограничено, в зачет шли по пять – мужских и женских – лучших результатов.

Во время кросса бегунам «придавала ускорение» овчарка, взятая с собой кем-то из участников соревнований.

Таким образом, места в командном первенстве распределились следующим образом: первыми стали студенты Серовского металлургического техникума, за ними – учащиеся политехникума, третья строчка – за педагогами, четвертая – за будущими поварами. Замыкает турнирную таблицу медицинский колледж, от которого в кроссе принял участие лишь один представитель.

Помимо командного первенства легкоатлетический кросс выявил и лучших бегунов в личном зачете. У девушек самой быстрой на дистанции стала студентка педагогического колледжа Анастасия Брызгина, преодолевшая полкилометра за 2 минуты 8 секунд. Среди юношей первым был будущий металлург Александр Коврижных, уложившийся в 3 минуты 3 секунды.

В минувший понедельник, 24 сентября, студенты вышли на игровое поле стадиона «Строитель», чтобы померяться силами в Первенстве по футболу.

Сразу две команды на турнир предоставил Серовский металлургический техникум. Они и открыли соревнования.

– В первой из команд собрались лучшие студенты-футболисты, во второй – желающие принять участие, но не попавшие в первый состав, – объяснил Вадим Бобров, руководитель физического воспитания.

Пока шел первый тайм, Вадим Игоревич поделился некоторыми проблемами: отсутствие спортивных объединений для студенческой молодежи, хороших полей для большого футбола (площадки для мини-футбола у школ №№ 1 и 14 в расчет не берутся), тренерского состава… И тут ребята из первой команды смогли результативно пробить в створ ворот соперников.

В перерыве беседуем с одним из лидеров соревнований. Даниил Никулин занимается футболом в Детско-юношеской спортивной школе уже 10 лет, недавний победитель Первенства города в составе команды «Металлург», участник областных и всероссийских турниров. К слову, будущий металлург мечтает стать футболистом.

– Настрой боевой. Пока забили только один гол, – делится впечатлениями участник матча. – Думаю, шансы на победу имеют все команды.

На прошлой неделе Даниил принял участие в легкоатлетическом кроссе, готов, если надо, постоять за свой техникум и в других спортивных стартах в рамках студенческой спартакиады, завершится которая эстафетой в мае 2019 года.

Добавим, что общее руководство организацией и проведением легкоатлетического кросса «Золотая осень», а также Первенства по футболу осуществляет Комитет по физической культуре, спорту и туризму. А непосредственное проведение соревнований возложено на главного судью – Александра Валенцева.

Желаем всем серовским студентам спортивного азарта, хорошего настроения и достойных результатов!

Ольга МАЛИНОВА
. Комментарии к записи Состязания быстрых, сильных, метких. В Серове прошла студенческая «Золотая осень» отключены