Сотни белых кимоно. В Серове прошел турнир по каратэ

11 февраля в залитом солнцем зале ДЮСШ прошёл 23-й Открытый региональный детско-юношеский турнир по Киокусинкай каратэ в дисциплине кумитэ и ката на Кубок главы Серовского городского округа «Юный Кибальчиш».

124 участника и 350 зрителей из Карпинска, Краснотурьинска, Волчанска, Рудничного и, конечно, Серова пять часов кряду наслаждались яркими поединками в системе такого тонкого и многогранного искусства, как каратэ. Организаторами выступили серовский Комитет по физической культуре, спорту и туризму, а также спортивный клуб «Карат».

Главный судья соревнований Геннадий Гишиваров (2 дан, председатель ОРОККСО «Карат») внимательно отслеживал каждый поединок, в то время как судья-информатор Людмила Гишиварова (2 дан) объявляла пары соперников, а также смены судейского состава. Бойцы свирепо набрасывались друг на друга, ноги под хруст кимоно летали, закручивая хитрые петли, раз за разом пытаясь достать до главной цели – головы. Голову, не бойтесь, защищал надежный шлем – каратэ ведь должно приносить только пользу здоровью и духу, а вовсе не вред, и наш «Карат» демонстрирует это правило уже много лет.

В итоге кубок главы СГО ушёл Никите Чукину, кубок «За волю к победе» – Орхану Ахадову (тренер Г.С. Гишиваров), кубок «За лучшую технику» – Аследину Каримову, кубок «За самый короткий поединок» – Эльнуру Нифтуллаеву (тренер Р.Р. Галиахметов). Все спортсмены занимаются в клубе «Карат», который также взял кубок «Командное первенство», завоевав 31 призовое место.

Кирилл ГЛЕБОВ

Победители и призеры

Номинации:

1 Кубок Главы СГО Никита Чукин (Серов, МПК «Карат») тренер Гишиваров Г.С.
2 Кубок «За волю к победе» Орхан Ахадов (Серов, МПК «Карат») тренер Гишиваров Г.С.
3 Кубок «За лучшую технику» Аследин Каримов (Серов, МПК «Карат») тренер Галиахметов Р.Р.
4 Кубок «За самый короткий поединок» Эльнур Нифтуллаев (Серов, МПК «Карат») Тренер Галиахметов Р.Р.
5 Кубок «Командное первенство» МПК «Карат» Старший тренер Гишиваров Г.С.

Командное первенство по городам:

город 1 место 2 место 3 место Общее

кол-во

место
Серов-Карат 11 11 9 31 1
Краснотурьинск 4 6 7 17 2
Серов-Ашахара 7 4 11 3
Карпинск 2 3 6 11 4

 

. Комментарии к записи Сотни белых кимоно. В Серове прошел турнир по каратэ отключены