«Страна рискованного земледелия»

Кто-то любит лето: включенные на полную кондиционеры, дожди и назойливое солнце, улыбающееся светом даже ночью. Кто-то любит осень с ее меланхоличностью и падающими на землю листьями. А кто-то любит зиму с ее хрустящим снегом и рано оживающими фонарями, а еще горячим чаем по поводу и без…

 

 

 

И про зимнее время года хотелось бы поговорить отдельно. Почему? Во-первых, скоро. Во-вторых, есть с кем. Это спорткомитет Серовского городского округа. Вы вряд ли найдете в нашем городе людей, любящих и ценящих зиму больше, чем работники Центра спортивных сооружений, возглавляемого Дмитрием Вологиным. К каждому сезону они готовятся со всей необходимой ответственностью, благодаря чему у нас из года в год есть возможность заниматься зимними видами спорта: а) вовремя; б) комфортно; в) безопасно; г) на новых или обновленных местах. И это не четыре варианта ответов в каком-нибудь тесте, из которых нужно выбрать только один верный. Здесь выбирать не нужно – они верные все. Нужно только подождать ту самую гостью.

– Объекты все готовы – ждем морозы! – рассказывает о скором зимнем сезоне Александр Горбунов, председатель городского спорткомитета. – На сегодняшний день все наши объекты, такие как, например, дворовые клубы, укомплектованы всем необходимым персоналом и материальными запасами. Снегоуборочная техника, инвентарь, шланги для заливки – все только и ждет команды «Старт!». Штаты рабочих полностью укомплектованы, и, как только будут позволять погодные условия, будем приступать к заливке льда. У нас три большие площадки. Это стадионы «Строитель», «Энергия» и «Локомотив». Помимо них есть еще семь кортов: «Юность», «Мечта», «Виктория», «Энергия», спортивный комплекс «Алмаз», корт в поселке Ларьковка, а также «Кристалл».

Про хоккейный корт «Кристалл» следует упомянуть отдельно: в этом году в июле было принято решение провести его реконструкцию.

– Морально он давно устарел, – объясняет Александр Алексеевич. – Это были сгнившие бортовые ограждения. Отсутствовало асфальтовое покрытие, требующееся для качественной заливки льда. Не было должных бытовых условий. На сегодняшний день приобретено модульное здание, где ребята смогут переодеться. Установлено новое ограждение, уложен асфальт. Созданы необходимые бытовые условия. И в данное время идет последний этап – подключение к коммунальным системам. До 10 ноября объект будет полностью готов.

Но зимний сезон 2016-2017 порадует не только наши заточенные коньки, он заставит достать из чуланов и лыжи. Почему заставит? Ну, а как же устоять перед соблазном проехаться по необъезженным трассам на новенькой лыжной базе? Реализует этот долгожданный проект не кто иной, как администрация Серовского городского округа.

– Для данного объекта уже построен каркас и крыша, – поясняет Александр. – Хотя многие у нас в городе до сих пор не знают, что это будущая лыжная база. Кто-то считает, что это пришел дядя какой-то богатый, купил кусок земли и строит для себя личные коттеджи. А работа ведется полным ходом. Сейчас готовятся лыжные трассы. Они расчищены, расширены, произведена санитарная вырубка кустарника. Трассы будут многопрофильные – в зависимости от сложности спусков и подъемов для любителей и профессионалов. Главное, чтобы люди больше занимались спортом. Здоровье укрепляли, больше на свежем воздухе время проводили.

Называя с иронией сферу спорта «страной рискованного земледелия» Александр вспоминает прошлый сезон, когда снег уже 8 октября лежал на наших улицах. Когда снежный покров будет пригоден для спортивного использования в этом году – неизвестно. Как только – так сразу. Но главное, что все готово.

 

Кирилл ГЛЕБОВ

. Комментарии к записи «Страна рискованного земледелия» отключены