Только без обзывательств, товарищи! В Серове прошел боксерский турнир «Забияка»

2 декабря в зале бокса Серовской ДЮСШ прошел юбилейный X традиционный турнир по боксу среди новичков «Забияка».

Перед началом соревнований ребята построились перед зрителями и поприветствовали их. Вскоре первые из 68 спортсменов уже вовсю боксировали на ринге: три небольших раунда и… ничья! Следующая пара, бой и… снова ничья! Кто-то мог бы воскликнуть (естественно, про себя, ведь в судействе исключительно боксеры): «Всё куплено!», «Нечестно!» и т.д. Но таких возгласов не было даже после двадцатого подряд ничейного результата. Не зря же всех сразу предупредили: «У нас все победители!». Этим «Забияка» и славится.

 

– Такие турниры дают большой стимул молодым боксерам, только-только начинающим боксировать, – рассказывает тренер-преподаватель по боксу поселка Сосьва Виктор Мельников. – Они получают большой толчок для развития, ведь здесь начинающие спорт-смены чувствуют себя свободнее, а большой опыт приходит именно с таких равных боев. Когда на больших соревнованиях в паре попадаются «сильный-слабый», опыт, как правило, не набирается – или ты явно проиграешь, или выиграешь. Да и желание продолжать заниматься можно сразу у ребенка отбить после таких «больших соревнований». А здесь очень хорошо подобрали пары.

– Как с боксом в Сосьве?

– У нас занимаются около 35 детей, начиная от 7 и до 18 лет. В прошлом году был открыт новый зал бокса, и теперь есть большой потенциал для развития. Выезжаем на соревнования по мере возможностей. Каждое из таких соревнований – это опыт, это развитие. Немного не хватает рекламы, но мы наверстаем.

Юные болельщики «облепили» края ринга. Папы и мамы, бабушки, дедушки, тетушки – все переживали, стоя с расширенными от увиденного зрачками. В ДЮСШ сошлись пути юных боксеров из Сосьвы, Североуральска, Серовской кадетской школы-интерната, конечно же, воспитанников самой серовской Детско-юношеской спортивной школы, а ещё… спортсменов из «Академии бокса Кости Цзю» – два года назад она была открыта в нашем городе, и вот теперь её боксеры проводят свои первые бои.

– На турнир «Забияка» я выставил 10 человек, – делится с нами тренер-преподаватель «Академии» Александр Шахматов. – Отбоксировали все хорошо, ребятами доволен – будем работать дальше.

– Переживали за своих?

– Я переживал настолько, словно сам первый раз выходил на ринг. Потому что дети уже родными стали. Они выходят боксировать, показывают, чему научились, выполняют задания. Каждый из них индивидуален, у каждого свой стиль, манера боя.

– Сколько у вас сейчас в «Академии» занимается?

– 20-25 человек. В основном это 2008-2009 года рождения, но есть и постарше – 2004-2005 г.р.

– А как с планами?

– Будем тренироваться и готовиться к следующим соревнованиям. Мы только в начале пути и впереди много работы.

– Запись в «Академию бокса» ещё ведется?

– Конечно. Мы всем рады.

– А возраст?

– От семи до одиннадцати лет.

Вот как время летит. Вроде бы только вчера перерезали ленточку на открытии детища нашего прославленного земляка, а, оказывается, два года (почти) прошло. Быстро это, быстро… То ли ещё будет!

Кирилл ГЛЕБОВ

Большой фотоальбом с турнира смотрите здесь.

. Комментарии к записи Только без обзывательств, товарищи! В Серове прошел боксерский турнир «Забияка» отключены