В Серове – еще один призер чемпионата мира

С 12 по 21 октября в Анталии проходил Чемпионат мира по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие более 1200 сильнейших спортсменов из 52 стран мира. Команда России была самой многочисленной. Среди лучших рукоборцев нашей страны – серовчанка Оксана Насибуллина. Она стала призером чемпионата мира, завоевав «бронзу».

В большой спорт Оксана ворвалась, как метеор. До сих пор многие спортсмены и тренеры удивляются и даже как-то не верят, что занимается она всего три года. Она своего рода самородок. Правда, к этой победе шла через огромный труд, боль, но все это стоило тех мгновений, которые она провела на почетном пьедестале.

– Ощущения на мировом чемпионате вообще непередаваемые! – рассказывает Оксана. – Там особенно понимаешь, что Россия – великая держава. Мы были все в одинаковой форме и узнавали друг друга издалека. И неважно, знакомы или нет, подходили, расспрашивали: из какого города, сколько занимаешься? Болели за своих. Например, меня здорово поддерживала Светлана Тихонова из Челябинска. Хотя она моя соперница, но совершенно искренне желала мне победы. Светлана – неоднократная чемпионка мира, она и на этот раз взяла «золото». Так что на пьедестале было две россиянки.

Оксана Насибуллина завоевала «бронзу» на Чемпионате мира по армрестлингу в Анталии.

Оксана Насибуллина выступает в группе ветеранов от 40 до 50 лет, в весе 80+. В клуб «Здоровье» пришла просто так – для здоровья, дочку старшую привела. Да так и осталась. Ее тренер Александр Малюгин посоветовал заняться армспортом серьезно, каким-то чутьем угадав в ней способности к этому виду спорта. Уже через три месяца о нашей землячке узнали. Областные соревнования, Кубок Урала, чемпионат России – везде Оксана выступала удачно. Наконец, чемпионат мира и – победа. Эта «бронза» для нее дороже золота! Ведь просто удивительно: как можно за короткий период стать чемпионкой мира?! Таких примеров в армрестлинге нет. За плечами некоторых спортсменов по 20-30 лет занятий, например, та же Светлана Тихонова пришла в спортзал в шестом классе.

Сейчас Оксана Насибуллина готовится к новым соревнованиям в Екатеринбурге, затем ее ждет чемпионат России. Приятно, что в Серове появился еще один призер чемпионата мира. Мы знаем Олесю Лафину, тоже воспитанницу Александра Малюгина. Правда, по материальным соображениям она переехала в другой город. Кстати, Оксана Нисибуллина участие во всех соревнованиях оплачивает сама. Где же вы, спонсоры Серова?

Людмила СНЯТИНОВСКАЯ
. Комментарии к записи В Серове – еще один призер чемпионата мира отключены