Зажечь шалаш, нодью и свечку. Серовский «Конжак» провел первые занятия по спортивному туризму

Спортивно-туристический клуб «Конжак» провел первые занятия в секции спортивного туризма, которые привлекли внимание более десяти человек. Разновидности костров и особенности выбора гардероба для прогулок в лесу зимой были основными темами теоретической части обучения пришедших.

21 января новоиспеченные конжаковцы рванули на Крутой лог – опробовать приобретенные знания на практике. Под наблюдением опытных инструкторов Владимира Молодцова и Артёма Петрова молодые туристы освоили розжиг как простого «Шалаша», так и более сложного, но зато долгоиграющего костра – «Нодья». Поработали ребята и топором с ножом для заготовки дров и основы для розжига костра. Войдя во вкус, серовцы постарались сделать удобный для приготовления пищи на сковороде костер «Свечка», которым сами тут же и воспользовались. Правда, за неимением сковородки использовали обычную кружку. Раз, два – и вкусный чай готов!

Напоминаем, что набор в секцию спортивного туризма будет вестись весь год – приходите и записывайтесь, тем более, что программа ожидается насыщенная. Но помните: чем позже придете, тем больше пропустите, так что смелее! Удивите родных и близких мастерством изготовления костров!

Кирилл ГЛЕБОВ

. Комментарии к записи Зажечь шалаш, нодью и свечку. Серовский «Конжак» провел первые занятия по спортивному туризму отключены