Банный вопрос. В Серове никак не может решиться вопрос с новоколинской общественной баней

В сентябре была закрыта общественная баня в п. Новая Кола. Директор ООО «ДомСервис» Сергей Бирюков, арендующий помещение с 2010 года, отказался от дальнейшей его эксплуатации и расторг договор по причине поднятия в 23 раза – с 320 до 7552 рублей в месяц – арендной платы. И десятки жителей поселка в одночасье оказались лишены такой необходимой коммунальной услуги.

На три проведенных в дальнейшем аукциона заявок от желающих содержать «помывочное» учреждение не поступило, хотя муниципалитет пошел на снижение начальной стоимости арендной платы до 5762 рублей.

В настоящее время администрация округа еще снизила стоимость аренды – до 2881 рубля – и заключила на один месяц договор с индивидуальным предпринимателем, который успешно арендует баню, находящуюся в поселке Зеленцовский. В дальнейшем будет вновь объявлен аукцион.

«Банный» вопрос был поднят на заседании думской комиссии по ЭТС и ЖКХ. Присутствовавшая на нем Разиля Абрамова, заведующая Территориальным отделом села Филькино, рассказала парламентариям, что баня, работающая только в выходные дни, насчитывала всего до 150 посещений в месяц. При этом билет для трудоспособного населения стоил 101 рубль, 87 рублей – для пенсионеров и 54 рубля – для детей.

Частично затраты для столь сомнительного в плане выгоды бизнеса готов компенсировать муниципалитет. Так, 345 тысяч рублей субсидий ранее получал и директор ООО «ДомСервис».

Ольга МАЛИНОВА
. Комментарии к записи Банный вопрос. В Серове никак не может решиться вопрос с новоколинской общественной баней отключены