Кому сто тысяч рублей?

В Центре занятости населения для помощи работодателям и соискателям в нахождении кратчайшего пути друг к другу всегда проводилось и проводится множество программ.

 

 

 

Зарекомендовав себя в их исполнении высоким качеством работы, серовское отделение данной структуры продолжает трудиться над реализацией не самых простых задач. Одна из них – это помощь в поиске работы такой «незаметной» и малочисленной части соискателей, как лица с ограниченными возможностями здоровья. О программе, облегчающей для работодателей их трудоустройство, мы и поговорим, но сперва – небольшое лирическое отступление.

 

Вы когда-нибудь работали на одном предприятии с человеком с ограниченными возможностями здоровья? И если ответ «нет» – была ли должность на вашей работе, которую мог бы занимать подобный человек, выполняя свои обязанности «без потерь»? Ведь рынок есть рынок. Рынок жалости, как и слабости, не терпит, и оголтелым альтруизмом на нем можно добиться только одного всем понятного исхода. Но то – жалость. Однако, если в организации «кадры текут» с незавидным постоянством или руководство попросту устало раз за разом наблюдать у сотрудников полнейшее нежелание «работать во время работы», а рядом есть человек, который сможет выполнять поставленные задачи – это уже никакой не альтруизм, а необходимые действия. Но есть одно «но», а именно: этот человек в виду обстоятельств не может так просто взять и начать работать. Ему для этого кое-что требуется. И это «кое-что» стоит денег. Иными словами, дополнительные расходы. Что может перечеркнуть на корню желание брать такого сотрудника. И вот здесь, как раз и вступает в игру наш Центр занятости, взвалив на себя щепетильный вопрос с деньгами.

В текущем году правительством Российской Федерации выделяются финансовые средства в размере до 100 000 рублей на создание условий, обеспечивающих доступность рабочего места для инвалидов I и II групп, а также до 12 208 рублей ежемесячно в течение трех месяцев на возмещение затрат по оплате их наставников. Выплачиваемая субсидия может пойти на оплату самых разных улучшений, позволяющих человеку с ограниченными возможностями здоровья полноценно работать. Тактильные таблички, автоматические открыватели дверей, системы вызова помощника, мобильные лестничные подъемники, пандусы, поручни и перила, информационные индукционные системы для слабослышащих, телефоны с крупными кнопками, бегущие строки и электронные табло – вот далеко не полный перечень того, на что могут быть потрачены выделяемые государством деньги. Главное, что следует из этого понять работодателям – у нас в городе есть такие люди, и многие из них, несмотря ни на что, хотят работать. Не сидеть за зарплату, повертывая в руках смартфон и набирая в соцсетях статус «скучно, пишите…», а именно работать. Не вид делать, а делать. В серовском Центре занятости, к примеру, зарегистрировано 107 людей с ограниченными возможностями здоровья, из которых 10 имеют высшее образование, а 36 – среднее профессиональное, и многие из них хотят усердно трудиться. И правительство для их трудоустройства помогает компаниям. Деньги дает. Просто так, можно сказать.

Беседуем по этому вопросу с заместителем директора Серовского центра занятости Мариной Никитиной, уточняя, что да как. Есть ли какие-то подводные камни для работодателей? Обсуждаем сроки, узнаем о ситуации на рынке, затрагиваем тему ответственности, обязательств. Кратко изложить этапы программы от самого начала до завершения всех соглашений с Центром можно всего в нескольких предложениях.

– Сначала вы создаете условия для работы, – объясняет Марина Леонидовна. – То есть вы услышали информацию, что у нас в ЦЗН есть такая программа – организациям выделяется до 100 000 рублей. И, предположим, вы планируете взять работника, у которого нет ноги. Можно же, к примеру, посадить такого человека следить за монитором в качестве охранника? Вы рассчитываете, что ему будет нужно для того, чтобы добраться до рабочего места. Нужны ли ему поручни? Туалет, тот же самый специализированный, будет ли нужен? Это уже вы как работодатель смотрите. Далее вы предоставляете в ЦЗН необходимые документы, что, например, у вас нет задолженности по оплате налогов и сборов, что вы не банкрот, что у вас есть вакансия, а также документ, в чьей собственности находится здание. Предоставив это, вы делаете смету, и мы уже заключаем договор – у нас начинается работа. После, когда вы сделаете все необходимое и возьмете человека на работу, мы в 10-дневный срок возвращаем вам затраченные средства в сумме до 100 000 рублей. Рабочее место должно сохраняться в течение года. Если работник увольняется, мы подыскиваем вам нового со схожей группой инвалидности. По завершению года все ваши обязательства перед Центром занятости завершаются.

Помимо этого, у ЦЗН есть программа наставничества человека с ограниченными возможностями здоровья. Наставнику, помогающему с адаптацией и обучением такого работника, выплачивается заработная плата в размере до 12 208 рублей в течение трех месяцев. Эти деньги выплачивает Центр занятости.

– Эта программа рассчитана пока только на 2016 год, то есть у нас остается всего два месяца до конца года, за которые наставнику нами будет выплачена зарплата, – сразу оговаривает Марина Леонидовна. – Это будет больше интересно в том случае, если должность, на которую претендует соискатель, не сложная и ей можно овладеть в течение этого срока. Мы, таким образом, минимизируем расходы во время обучения. Из примеров таких должностей можно упомянуть должность продавца или того же охранника. Может быть, кто-то принял недавно на работу человека с ограниченными возможностями здоровья и только услышал про эту программу – приходите обязательно к нам, чтобы оформить наставничество и получить деньги.

Всю интересующую информацию можно получить в Серовском центре занятости по адресу: улица Кирова, дом 2, кабинет № 6. Либо по телефону 8 (34385) 6-14-00.

 

Кирилл ГЛЕБОВ

. Комментарии к записи Кому сто тысяч рублей? отключены