Новая ёлка для нового зимнего городка. В Серове установили главный символ Нового года

Вчера, 14 ноября, в Центральный зимний городок привезли главный символ Нового года – большую пушистую елку.

Дерево было примечено специалистами Надеждинского металлургического завода уже давно. Росло оно в районе лыжной базы «Снежинка» и было в резерве. Хотелось бы для нового зимнего городка добыть самое красивое дерево, но из-за погодных условий почва не позволила тяжелой технике проехать глубже в лес, где, как известно, и партизаны толще, и елки, соответственно, пушистее. Поэтому пришлось рубить эту елочку – тоже вполне себе симпатичную. Судите сами: высота – 26 метров, возраст – 90 лет, диаметр около корня – 70 сантиметров.

Однако нелегким делом оказалась и транспортировка лесной красавицы, которую пришлось провезти через весь город (включая центральную улицу Ленина). По дороге она потеряла немало веток. Более того, серьезные трудности возникли из-за висящих поперек дорог проводов, которые, словно желая помешать приходу в город праздника, возмущенно осыпали округу снопами искр. Но, преодолев все трудности, лесная красавица все же доехала до ТЦ «Nebo», где ее тут же и установили.

Рубил дерево сотрудник МП «Серовавтодор», технику предоставило предприятие «Уралсевер». Процесс транспортировки шел под чутким руководством депутата Думы Серовского городского округа Виктора Рахманова, который курирует это мероприятие не первый год.

Стоит отметить, что каждый раз с началом подготовки к празднованию в городе Нового года поднимается вопрос о приобретении искусственной ели. Возник он и сейчас. Виктор Петрович объяснил, что пока покупка невозможна из-за нехватки финансов. По его словам, искусственная ель стоит от шести до двенадцати миллионов рублей – сумма, согласитесь, сама по себе немалая. К тому же, в этом году много средств ушло на обустройство новой площадки для Центрального зимнего городка. А привезти ель из леса, как ни крути, значительно дешевле – порядка 250 тысяч рублей за рубку, транспортировку и установку.

Кстати, именно из-за нехватки денег под очень большим вопросом остается ставший уже традиционным новогодний фейерверк: спонсор для яркой стрельбы в небо пока не нашелся. Поэтому может получиться так, что сверкавшие во время транспортировки елки провода уличного освещения были единственным новогодним салютом. Хотя… Будем надеяться на лучшее – Новый год все-таки!

Сергей МАЛИНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *