Бал для серовской молодежи

В минувшее воскресенье, 21 февраля, в Доме культуры железнодорожников состоялся ежегодный молодёжный бал, который в этом году был посвящён Году российского кино.

бал серовской молодежи (Копировать)

Работники Дома молодёжи устроили бал для серовских юношей и девушек уже в четвёртый раз. С каждым годом это мероприятие привлекает внимание всё большего количества студентов и молодых работников. Некоторые из них тут же включились в процесс репетиций выбранных организаторами танцев, другие же – присутствуют на самом празднике и с тихим восхищением наблюдают за происходящим. На этот раз тема молодёжного бала – «Карнавальная ночь» — многим показалась особенно привлекательной, ведь вечер должен был отразить атмосферу одного из самых любимых россиянами советских фильмов. Конечно, поначалу подготовка к мероприятию у некоторых участников вызывала некоторые сложности, но без этого не обойтись.

— Первые три или четыре репетиции давались тяжело, у ребят что-то не получалось. Чуть позже все поймали кураж, начали правильно двигаться, и репетировать стало гораздо проще, — отметил один из организаторов бала, специалист Дома молодёжи Константин Щукин. Он рассказал, что в этом году на репетиции и, соответственно, на бал пришли около 30 пар, а всего на балу веселились около 100 человек. В подготовке к «Карнавальной ночи» большую помощь оказали и студенты Серовского техникума сферы обслуживания и питания, которые вспомнили полюбившиеся многим шутки из фильма «Карнавальная ночь» и умело переплели их с современностью.

Итак, месяц многочисленных изнуряющих репетиций и суета с выбором бального платья или костюма под стиль заданной тематике уже позади. Долгожданный вечер настал. Около большого зала Дома культуры железнодорожников собралась молодёжь, чтобы отправиться в прошлое, прочувствовать атмосферу радости, которая была присуща середине прошлого века.  Девушки прихорашивались  перед зеркалом, а их спутники слегка нервничали.

Как и в одноимённом фильме, бал «Карнавальная ночь» начался с комичной ситуации. «Это катастрофа. У нас новый директор, Леночка!» — с этой фразы все пришедшие на праздник погрузились в историю, полюбившуюся многим. Вот только вместо неуклюжего Серафима Ивановича Огурцова в этот раз организация весёлого, но «сурьёзного» мероприятия легла на плечи его супруги, чтобы всё было так, как надо. Работники Дома культуры хватаются за головы, ведь товарищ Огурцова пошла лично смотреть все подготовленные к празднику номера, а это ни к чему хорошему точно не приведёт…

Возгласом «Вальс, товарищи!» был дан старт основной танцевальной программе. Все пары выстроились друг за другом и закружились под легкую музыку. Если до начала вальса волнение участников было ощутимо, то с помощью первого танца ребята отбросили все страхи и в последующих номерах полностью отдавали себя музыке. В программу молодёжного бала вошли полька, фокстрот, твист, буги-вуги, кадриль и рок-н-ролл, которые помогли сделать вечер ярким и разнообразным. Основную программу «разбавили» выступления танцевальных студий «Вальс» и «Блеск», которые показали, к чему в дальнейшем стоит стремиться всем, увлёкшимся танцами. Товарищ Огурцова то и дело возмущалась после просмотра номеров, пытаясь всё переделать на свой лад: «Это что ещё такое? Надо, чтобы музыка тебя вела, но не уводила», — однако те, кто знаком с фильмом, сразу же поняли, что её недовольство ни к чему не приведёт. Поэтому с каждым танцем праздник лишь набирал обороты.

Развлечения ожидали гостей и за пределами зала. В холле всех пришедших на «Карнавальную ночь» ждали фотосалоны в ретро-стиле, которые вызвали большой интерес. Ребята крутились около проигрывателей для пластинок, девушки – пытались играть на рояле (у кого-то это очень даже неплохо получалось). Некоторые разместились за небольшим столиком и увлеклись карточными играми. Благодаря этому всеобщее настроение не оставило равнодушным ни одного человека, причём неважно, был это зритель или участник.

— Каждый год – разная тематика, поэтому всегда готовим новые номера и программу. Постоянно принимаю участие, потому что молодёжный бал – это всегда здорово и интересно. Мне нравится то, что благодаря такому мероприятию, как бал, можно освоить новые виды танцев и окунуться в другую эпоху. Репетиции у нас начались в середине января, и из-за работы иногда приходилось их пропускать, поэтому сначала возникали сложности с кадрилью. А теперь все танцы стали простые и родные, — делится впечатлениями Мария, одна из постоянных участниц бала.

Однако праздник «захватил» и тех, кто в тот вечер в первый раз оказался на балу. К тому же огоньки в глазах и желание сделать вечер незабываемым помогли передать атмосферу конца 50-х годов, на которые пришёлся расцвет хрущёвской «оттепели».

— В этом году я впервые принимаю участие. В принципе, танцы оказались довольно простыми, потому что движения подбирали для тех, кто начинает с нуля – для новичков, — отметила Ольга Дудко. – Я посещала абсолютно все репетиции, и мне кажется, что самым сложным среди танцев всё-таки оказался вальс. Очень нравится выбранная тема бала, благодаря ей мне удалось ненадолго оказаться в другой эпохе.

Кульминацией праздника стали выбор и награждение принца с принцессой и короля с королевой бала «Карнавальная ночь». Вполне заслуженно в этом году ими стали Ирина Коршунова с Михаилом Зыковым (принцесса и принц бала) и Наталья Тарасова с Ильёй Егоровым (королева и король бала).

В целом, бал в стиле фильма «Карнавальная ночь» с помощью сумбура, взволнованности и ребячьей непокорности смог отразить настроение того времени. Танцы участников и творческие номера показали хороший уровень подготовки ребят. Хотя «разношёрстность» эпох в нарядах участников поначалу смущала, всё это скрасили знакомые шутки и курьезные моменты из фильма, а также обилие головокружительных танцев. Каким же будет бал в следующем году?..

Валерия ИГУМНОВА

. Комментарии к записи Бал для серовской молодежи отключены