Все ли методы хороши? О вопросе школьного питания в Серове

В редакцию обратились работники ООО «Комбинат школьного питания» («КШП») с просьбой восстановить доброе имя предприятия. Оно существует 25 лет, и все эти годы качество питания школьников отвечало необходимым требованиям. В прошлом году на этот рынок вышло ИП Розенбах (г. Нижний Тагил), выиграв тендер.

В результате КШП сегодня обслуживает только одну школу № 13, школу № 20 – организация из Полевского, новоколинское и филькинское образовательные учреждения – ИП Вяткин. Все остальные учебные заведения отошли к ИП Розенбах. Что же, времена меняются: где бизнес – там и конкуренция.

Однако в октябре этого года в региональную энергетическую комиссию Свердловской области из Серова поступила жалоба на работу КШП, где говорилось о нарушении порядка ценообразования, формирования и применения регулируемых цен и факторов, на них влияющих.

Была проведена внеплановая проверка по месту нахождения ООО «КШП» (ул. Ленина, 185) и столовой средней школы № 13. 20 рабочих дней длилась проверка, по итогам которой был составлен акт. Из него следует, что нарушений не установлено, и это подтверждается товарными отчетами столовой школы № 13.

Остается только гадать, почему родилась жалоба, причем написанная очень компетентно, что не похоже на стиль родителей, недовольных качеством питания, предлагаемого их детям. Вывод напрашивается сам по себе: авторы жалоб преследуют определенную цель – выжить с рынка конкурентов. А как же этика честного предпринимательства? Или же, если речь идет о деньгах, то все методы хороши?

Людмила СНЯТИНОВСКАЯ

ОТ РЕДАКЦИИ. Разговор о качестве питания школьников может быть продолжен. Если есть какие-либо проблемы, звоните по тел. 89220300066.

. Комментарии к записи Все ли методы хороши? О вопросе школьного питания в Серове отключены