Здесь мечтам сбываться суждено. В серовской школе № 9 открылся зал самбо

И вновь высоких гостей встречала серовская школа № 9. Совсем недавно – буквально в первых числах сентября – здесь торжественно был открыт долгожданный спортивный зал, оснащенный по последнему слову техники. А уже к началу декабря помещение старого спортзала – площадью в два учебных кабинета – превратилось в зал самбо, отвечающий всем современным требованиям.

Новые освещение и радиаторы отопления, шведские стенки, мягкие стеновые панели, борцовские ковры – открытие зала самбо в школе вновь стало возможным в рамках реализации программы по поддержке детского самбо в городах присутствия предприятий Уральской горно-металлургической компании, которая предусматривает создание и оснащение залов специализированным покрытием, спортинвентарем, обеспечение спортсменов необходимой экипировкой. Это событие – еще один успешный пример государственно-частного партерства, реализованного на территории Серовского городского округа.

5 декабря поздравить учеников, педагогов и жителей поселка Металлургов приехали глава Серовского городского округа Василий Сизиков, директор Надеждинского металлургического завода Андрей Удовенко, начальник Управления образования Александр Колганов.

– Желаю вам заниматься с удовольствием, достигать высоких результатов, а самое главное – быть здоровыми, – пожелал юным «коллегам» Василий Витальевич, в свое время закончивший школу дзюдо.

К приветственным словам главы округа присоединился руководитель градообразующего предприятия, отметивший, что усилиями муниципалитета и УГМК этот зал стал третьим по счету открытым только на территории Серовского городского округа за последние три месяца.

– Наверное, видя серьезную поддержку этого вида спорта, Международный олимпийский комитет временно признал самбо и, возможно, эта дисциплина будет включена в программу Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. Пусть этот зал откроет безграничные возможности и для вас. Успехов вам и олимпийских рекордов! – поддержал будущих чемпионов Андрей Викторович.

Сегодня в секции самбо в школе № 9 приступили к занятиям 19 человек, среди них три девочки. Мастер спорта Павел Ушаков провел для гостей торжественного мероприятия показательную тренировку. Вместе с ним к тренировочному процессу приступил педагог дополнительного образования Сергей Батин.

– В новом зале ребятам будет заниматься в удовольствие. В наше время мы даже мечтать не смели о таких условиях, – «позавидовал» своим подопечным преподаватель. – Теперь все будет завесить от совместного труда – нас, педагогов, и наших воспитанников. Будем совершенствовать друг друга.

Как отметил Сергей Викторович, процесс становления чемпиона не быстрый – до взятия чемпионского титула международного класса понадобятся годы упорных тренировок.

Несмотря на то, что для педагога главное – здоровье своих подопечных (в здоровом теле – здоровый дух!), как говорится, совершенству нет предела. И, как признался тренер, «воспитать чемпиона, конечно же, хотелось бы».

Вне всякого сомнения, будущий девятикратный чемпион мира Егор Рудольф.

Вполне возможно, что будущим победителем международных турниров станет ученик 3 класса школы № 9 Егор Рудольф, который занимается самбо вот уже три недели, успел усвоить главный принцип – «нельзя драться кулаками и ногами, здесь можно только бороться» – и вполне заслуженно мечтает стать… девятикратным чемпионом мира.

А что, с отличными педагогами и прекрасным залом это вполне возможно!

Ольга МАЛИНОВА

P.S. Если вам от 9 до 15 лет, и ваши желания схожи с мечтами Егорки или вы просто хотите научиться самообороне без оружия, вас с нетерпением ждут в секции. Пока тренировки проходят по вторникам, четвергам и субботам с 17 часов, но по мере наполняемости групп их время может измениться.

. Комментарии к записи Здесь мечтам сбываться суждено. В серовской школе № 9 открылся зал самбо отключены